Lincoln будет сильнее отличаться от соплатформенных Фордов rss

14 января 2011 в 15:02 • 2259 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В списке важнейших проблем американских автогигантов — любовь к бедж-инжинирингу и слабое финансирование дочерних брендов.

В том числе поэтому сгинули такие «вассалы» концерна General Motors, как Oldsmobile, Pontiac, Hummer и Saturn, а также Mercury, принадлежавший компании Ford. Однако последняя все-таки решила учиться на своих ошибках, в чем мы убедимся на примере будущих моделей фордовской «дочки» Lincoln.

Как сказал вице-президент Форда по глобальным разработкам Деррик Кьюзак, в дальнейшем Линкольны будут сильно отличаться от соплатформенных моделей Ford. Первые получат оригинальный экстерьер (ни одной общей кузовной панели) и собственный интерьер. Более того, по словам директора по развитию продукции компании Lincoln Скотта Тобина, автомобили с перекрестием на фальшрадиаторной решетке получат более широкую гамму моторов V6 и оборудование, которое Фордам будет недоступно в принципе.

Как признался глава концерна Ford Алан Малалли, раньше в бренд Lincoln попросту не вкладывали деньги. Сейчас другие времена: в империю Ford больше не входят фирмы Jaguar Land Rover, Aston Martin и Mercury. Сосредоточиться на единственном дочернем бренде будет легче, да и финансовая ситуация потихоньку налаживается.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: