Toyota названа самой надежной маркой в Германии rss

13 января 2011 в 18:34 • 2296 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Ежегодный рейтинг старейшей и наиболее авторитетной организации TUV поставил ряд моделей японской марки на верхние строчки сразу в нескольких категориях по году производства.

Немецкая Ассоциация технических экспертиз TUV (Technischer Überwachungs-Verein) опубликовала результаты ежегодного исследования, ставящего перед собой цель назвать наиболее надежные марки и модели автомобилей, в зависимости от года их производства. Стоит отметить, что TUV - одна из наиболее авторитетных в данной области организаций не только в Германии, но и во всем мире, и многие разработанные ей стандарты проведения экспертных оценок используются в качестве эталонных во многих странах. Одним словом, непредвзятость подхода составителей рейтинга практически гарантирована.

Согласно выдержкам из отчета, публикуемым изданием Auto Bild, самыми надежными подержанными автомобилями можно признать модели Toyota. Ряд моделей японского концерна завоевал 17 наивысших позиций в десятках. Кроме того, в пяти категориях по возрасту авто (2-3, 4-5, 6-7, 8-9, и 10-11 лет) автомобили Toyota также признаны наиболее надежными.

Одним из наиболее заметных для Toyota достижений стал результат Toyota Prius второго поколения (выпуск 2004-2009 гг.). Этот гибрид признан самым надежной моделью в своем классе. Также первые места в своих категориях получили Toyota Auris, Verso, Toyota Avensis, Toyota RAV4 и Toyota Yaris.

Что касается победителей в конкретных возрастных категориях, то показать схожий с Toyota результат смогли лишь немецкие Porsche. Например, в категориях 6-7, 8-9 и 10-11 лет, наряду с моделями Toyota первое место досталось Porsche 911 (кузов 996, выпускавшийся 1997- 2005 гг.). Нынешнее поколение Porsche Boxster (кузов 987) которое начали выпускать в 2004 г., разделило первое место в категории 4-5 лет с Toyota Corolla Verso. Эта японская модель также завоевала лидерство в категории 2-3-летних авто, а аналогичный высокий результат в своем классе у RAV4 и Auris.

Auto Bild отмечает, что комплекс экспертных оценок TUV весьма сложен, поэтому последние громкие скандалы, связанные с отзывом ряда моделей Toyota во всем мире, не оказали существенного влияния на сугубо техническую оценку надежности. Кроме того, в исследовании использовались данные по 7 253 709 подержанным авто, зарегистрированных исключительно в Германии и в свое время официально проданных здесь новыми.

Можно отметить, что одними из наиболее явных аутсайдеров в своих классах и возрастных категориях стали Kia Carnival, повторив результат прошлого года, а также Ford Ka.

Примечательно и то, что общая оценка надежности по автомобильной промышленности снизилась и отчет носит скорее негативный характер. Так средний индекс по промышленности снизился с 19,5 до 17,6 пунктов - весьма существенное падение, отмечаемое немецкими экспертами.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: