Инженеры отделения AMG избавят наддувную «турбовосьмерку» от наддува rss

13 января 2011 в 15:04 • 728 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Эпоха атмосферных двигателей завершается: автомобилей с наддувом все больше и больше.

Особенно это бросается в глаза в категории мощных спортивных машин, благо турбомотор позволяет вписываться в экологические нормы, будучи производительнее своих атмосферных аналогов. Вливается в тренд и отделение AMG: Mercedes-Benz S 63 AMG и CLS 63 AMG уже оснащаются наддувными моторами современного образца. Но пока экологическая удавка не удушила традицию: в Аффальтербахе готовят новый «атмосферник».

По информации от близких к фирме Mercedes источников, мотористы AMG собираются лишить двух турбокомпрессоров свежеиспеченный двигатель V8 5.5 (заводской индекс M157). Мотор получит систему непосредственного впрыска топлива, отлитый из алюминиевого сплава блок, а угол развала блока цилиндров в нём будет составлять 90 градусов.

Поговаривают, инженеры из Аффальтербаха снимут с атмосферной «восьмерки» чуть больше 420 сил. Первым делом ее поставят под капот родстера Mercedes-Benz SLK 55 AMG новой генерации. Тем самым немцы отправят в отставку 360-сильный «атмосферник» 5.4 (индекс M113), ведущий свою историю с 1998 года.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: