Базовым мотором BMW Z4 станет наддувная «четверка» rss

13 января 2011 в 12:52 • 852 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Традиционно у немецких автомобилей, предназначенных для Европы, моторная гамма шире, чем у тех версий, которые предлагаются по другую сторону Атлантики. Взять, к примеру, BMW Z4.

В Старом Свете клиенты выбирают из четырёх двигателей, в США - из трех: на североамериканский рынок не поставляют двигатели малой мощности. В случае с «зет-четвертой» слабой признана 204-сильная «шестерка» объемом 2,5 л. Но времена меняются, и скоро янки смогут купить автомобиль с отдачей такого уровня.

Согласно источникам, приближенным к отделению BMW of North America, LLC, родстер Z4 получит абсолютно новый мотор. Если точнее, четырехцилиндровый 200-сильный турбодвигатель, оснащенный технологией непосредственного впрыска топлива в цилиндры. Он будет развивать большую тягу при весе меньшем, чем у рядной «шестерки» исполнения Z4 sDrive23i.

«Наддувник» должны представить в конце 2011 года. Тогда же новинка сменит трехлитровую атмосферную «шестерку» 3.0 (255 л.с. по американской спецификации) на позиции базового двигателя у двухдверки BMW Z4 в Соединенных Штатах. 

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: