Дизайнеры Mercedes-Benz подумали об «Эстетике» rss

11 января 2011 в 18:22 • 1190 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В рамках автосалона в Детройте состоялась премьера скульптуры Mercedes-Benz Aesthetics No. 2.

Это своего рода попытка приблизить интерьер автомобиля к природным формам, соединить их с современными тенденциями и представить дизайн будущих моделей марки. Результат вышел противоречивый, что и описывают сами мерседесовцы.

При создании «Эстетики N2» дизайнеры черпали вдохновение среди природных форм, таких как пустыни и каньоны, но не пренебрегли высокотехнологичными достижениями в современной архитектуре и даже аэрокосмической отрасли. Сиденья цвета слоновой кости напоминают гигантские крылья «морского дьявола» - ската, изгибы рамы - кровеносную систему живого организма, в то время как центральная консоль создана в форме позвоночника.

Однако не все в прототипе натурально. Например, приборная панель и дефлекторы воздуховодов вновь отдаляют нас от природы и должны вызвать ассоциации с крыльями и двигателями современных истребителей - смертоносных боевых единиц, несущих разрушения и загрязняющих атмосферу. Скульптуру размером 5,6х1,83х2,6 метра, выкрашенная в фирменный цвет Mercedes-Benz «жидкий металл» (Liquid Metal), можно воспринимать только как предмет размышления над будущим дизайном, размышления, которым, возможно, не суждено воплотиться в жизнь.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: