Ателье Pininfarina сильнее всех хотят китайцы rss

29 декабря 2010 в 10:19 • 1293 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Китайцев назвали главными претендентами на покупку ателье Pininfarina.

Клеймо «Designed by Pininfarina» несут на себе десятки машин, среди которых почти все итальянские бренды, а также автомобили марок Peugeot, Cadillac, Chevrolet, Nissan, Daewoo, Mitsubishi и другие. Одними из последних творений стали спорткары Ferrari 458 Italia и Lancia Stratos. Кроме того, у ателье с 80-летней историей, есть и собственные разработки, вроде электрокара B0, не считая дизайнерской линейки бытовой техники и других проектов. Но финансовая ситуация такова, что за покупку Pininfarina сейчас борются около 10 компаний.

Среди основных кандидатов на покупку ателье называются три китайских фирмы: JAC, Brilliance и BAIC, причем, главным претендентом выступает корпорация Beijing Automotive Industry Holding Corp (BAIC). Pininfarina тесно сотрудничает с BAIC над созданием образа нового автомобиля, создаваемого на узлах предыдущего поколения Saab 9-3, права на которые китайцы выкупили у GM перед продажей шведского бренда голландской фирме Spyker.

Однако денег, желания и шансов приобрести ателье, как нам кажется, больше всего именно у китайцев. Дело в том, что в последнее время Pininfarina является одной из самых успешных дизайнерских бюро именно в Поднебесной. За право получить итальянскую студию в собственность также соперничают индийские компании Mahindra и Bajaj Auto, китайские Brilliance Auto Group и Anhui Jiangling Automobile и канадскоо-автсрийский производитель автозапчастей Magna International.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: