GM закрыл завод силовых установок в Мичигане rss

27 декабря 2010 в 14:54 • 383 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн General Motors закрыл завод по выпуску силовых установок, расположенный в городе Уиллоу Ран, штат Мичиган, США.

Решение об этом было принято в прошлом году в ходе процедуры банкротства и реструктуризации американского автопроизводителя, которому было необходимо избавиться от неликвидных активов.

По словам представителей концерна General Motors, часть сотрудников предприятия, общая численность которых по состоянию на конец декабря достигала 300 человек, будут переведена на другие сборочные площадки, а другая часть - сокращена или отправлена на пенсию. Площадь завода достигает почти 465 тысяч квадратных метров. О дальнейшей судьбе этой площадки пока не сообщается.

Ранее американский производитель предложил квалифицированным рабочим завода в Уиллоу Ран (также как и на 12 других предприятиях) уволиться по собственному желанию, получив компенсацию в размере 60 тысяч долларов. Рабочие должны сообщить о своем решении до 1 марта. В GM отмечают, что пока еще не известно, сколько именно человек приняло это предложение.

Отметим, что около десяти лет назад на заводе в Уиллоу Ран работало пять тысяч человек и с конвейера сходило 22 тысячи автокомпонентов ежедневно. С началом процедуры банкротства концерна GM, численность персонала сократилась до 1364 человек.

Предприятие было куплено GM у компании Kaiser-Fraser в 1953 году после того, как завод американского производителя в Ливонии полностью сгорел. Через три месяца после завершения сделки с конвейера уже сходили автоматические коробки передач GM. До Kaiser-Fraser завод принадлежал компании Ford и был построен на земле, принадлежавшей лично Генри Форду. Во время Второй мировой войны на нем выпускали бомбардировщики B-24. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: