У Cadillac CTS вновь проблемы с подушками безопасности rss

23 декабря 2010 в 18:41 • 702 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В сентябре 2010 года марка Cadillac объявила об отзыве более 20 тысяч полноприводных моделей CTS 2009-2010 модельных годов.

Причиной тогда послужила фронтальная подушка безопасности, которая раскрывалась неправильно и могла повредить ноги переднего пассажира. На сей раз проблемы выявлены у более старших автомобилей и то же с передним пассажирским эйрбегом.

Нынешняя акция коснется Cadillac CTS, выпущенных с 8 декабря 2003 года по 16 февраля 2007 года. Причем, в США к дилерам отправятся около 109 тысяч машин, информации о других рынках пока не поступало. Как сообщают представители компании, в нынешнем отзыве виноват датчик поставщика IEE, который устанавливается в сиденье и «обнаруживает» наличие пассажира в последнем. В результате сбоя, датчик может не «обнаружить» сидящего и отключить фронтальную подушку безопасности.

Специалисты Cadillac уверяют, что если эйрбег деактивируется, то загорится контрольная лампа на зеркале заднего вида, центральной консоли, а на бортовом компьютере появится надпись Service Air Bag. В 2007-м году вместе с выходом второго поколения Cadillac CTS была заменена система безопасности, поэтому проблем у новых машин быть не должно, к тому же, такие датчики устанавливались исключительно на модель CTS и другие автомобили марки не пострадали.

Еще 1262 внедорожника концерна General Motors - Cadillac Escalade, Chevrolet Avalanche 1500, Chevrolet Silverado 1500 и GMC Sierra 1500, выпущенные в 2010 году, - отзываются из-за проблем с задней подвеской. Из-за дефектного поперечного штифта на задней оси колеса могут заблокироваться и водитель потеряет контроль над автомобилем.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: