GM поучаствует в борьбе с последствиями разлива нефти rss

21 декабря 2010 в 14:50 • 432 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Каждый американец, покупающий гибрид Chevrolet Volt, внесет свой вклад в восстановление экосистемы Мексиканского залива после катастрофы на нефтяной платформе BP.

Десятки тонн синтетических материалов, которые были применены в конструкции боновых заграждений для удержания разлитой весной нынешнего года в Мексиканском заливе нефти, могли запросто быть сожжены или отправиться на свалку, что нанесло бы экологической обстановке США непоправимый ущерб. Однако концерн General Motors вызвался дать им вторую жизнь в виде компонентов своих автомобилей.

Полученную в результате утилизации отходов пластмассу (более 45 тонн!) планируется добавлять в состав деталей гибридов Chevrolet Volt первого года производства. В частности, дефлекторы модели, распределяющие воздушные потоки вокруг радиатора, на 25% будут состоять из продуктов переработки бонов и на 25% из переработанных шин. Остальное - смесь утилизированных пластмасс и других полимеров.

Придуманная специалистами GM методика позволит рационально применить наполнитель из 160-километрового водного заграждения у берегов Алабамы и Луизианы, предотвращавшего попадание нефти в Атлантический океан. Ожидается, что работы по очищению Мексиканского залива будут продолжаться по меньшей мере пару месяцев. В этой связи джиэмовцы подумывают о применении продуктов переработки бонов в производстве компонентов для других своих моделей.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: