Great Wall готовитcя начать продажу своего компакта в Европе rss

16 декабря 2010 в 10:51 • 1740 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В рамках закончившегося в минувшие выходные мотор-шоу в Болонье состоялся европейский дебют хэтчбека Great Wall Voleex.

Явив публике пятидверку класса B, китайцы сообщили, что планируют наладить ее сбыт в Старом Свете в первой половине 2011 года, а затем намереваются организовать выпуск модели в Болгарии.

Сперва хэтчбек будет выведен на рынок Италии. Пока это единственная европейская страна, где компания Great Wall реализует свои машины, в частности внедорожник Hover и пикап Wingle. Однако вскоре после поступления хэтчбека Voleex к итальянским дилерам должны стартовать его продажи и в Болгарии: китайцы развернут производство автомобиля на своем сборочном предприятии в Ловече (город в центральной части страны).

На первых порах завод будет делать машины только для болгарских покупателей. А в Италию на протяжении нескольких лет автомобили Great Wall продолжат поставлять из Китая. С выводом пятидверки Voleex на зарубежные рынки фирма надеется довести объем экспорта своих моделей в 2011 году до 80 тысяч единиц. Для сравнения: за 11 месяцев текущего года фирма Great Wall реализовала за пределами КНР порядка 50 тысяч автомобилей.

Отметим, что сейчас сборка автомобилей Great Wall ведется не только в Китае, но и в России, Вьетнаме, Индонезии, Иране и Египте. В 2011 году Great Wall откроет свой второй завод в России, а также развернёт новые сборочные мощности в Малайзии и на Филиппинах.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: