Специалисты ADAC нагнали жути перед Рождеством rss

13 декабря 2010 в 10:53 • 609 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

С каким настроением люди покидают елочные развалы, где только что приобрели новогоднее дерево, которое спешат отвезти домой? Безусловно, с праздничным.

Однако инженеры немецкого клуба ADAC, воспользовавшись актуальностью проблемы за две недели до Рождества, решили провести серию краш-тестов и предупредить автовладельцев о последствиях халатности при перевозке.

Даже обладатели кроссоверов и универсалов не всегда готовы складывать задние сиденья и протыкать иголками дорогую кожу Nappa или дешевую тонкую ткань бюджетных моделей - и для тех, и для других восстановление может оказаться накладным. Поэтому специалисты ADAC провели испытания с деревом, которое было закреплено на крыше к поперечным рейлингам.

В первом краш-тесте елка массой 32 килограмма был привязана растягивающимися тросами с карабинами на обоих концах. Такой способ крепления пригоден только для легких предметов, не удивительно что при экстренном торможении со скорости 50 километров в час дерево полетело дальше по направлению движения и со всего размаху врезалось в барьер. Если бы впереди были пешеходы или автомобиль, то все могло бы закончиться смертью как первых, так и задних пассажиров впередиидущей машины.

Перед вторым испытанием рождественскую ель закрепили как следует, при помощи прочных ремней. В результате экстренного торможения дерево «ушло» вперед всего на несколько сантиметров, однако при этом нагрузка на рейлинги составила 750 килограммов, и если «багажник» на крыше окажется хлипкий, то может грозить первый вариант.

Специалисты ADAC также советуют ставить прочные перегородки между передними креслами, если елка перевозится в салоне, и уж тем более не класть ствол дерева на переднее сиденье, где оно может вышибить лобовое стекло или попросту мешать обзору водителя. Так что хвоя на сиденьях - это еще мелочи.




caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: