Компанию Porsche назначили главной по будущим разработкам rss

9 декабря 2010 в 17:11 • 674 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерны, в состав которых входит несколько автомобильных брендов, иногда напоминают большую семью, где дети борются за любовь родителей. Так произошло и в автогиганте Volkswagen.

За особое доверие генерального директора Мартина Винтеркорна боролись две компании - Audi и Porsche. Штутгартцы одержали победу в этой внутренней схватке. Конкуренция среди родственников возникла из-за желания обоих брендов быть главными в разработке будущих спортивных и представительских автомобилей немецкого концерна. Теперь компания Porsche будет отвечать за разработку новых платформ для переднемоторных и среднемоторных топ-моделей марок Porsche, Audi и Lamborghini.

Нельзя сказать, что ингольштадтцы остались совсем не у дел. Компании Audi вверена разработка платформ для среднеразмерных автомобилей с продольным расположением двигателя, вроде седана Audi A4 и кроссовера Q5. Подтверждено также, что концерн VW продолжает работу над унифицированной модульной платформой, которая будет использована на будущих поколениях таких машин, как Volkswagen Golf и Audi A3.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: