В Европе воцарился транспортный хаос rss

9 декабря 2010 в 10:12 • 3940 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Метели на севере и дожди на юге Европы вызвали серьезнейшие перебои в транспортном сообщении в регионе.

Так, накануне из-за сильнейшего за последние 25 лет снегопада в Париже было практически полностью парализовано движение любого транспорта, перестали ходить автобусы, а дорожная полиция пересела на внедорожники, чтобы добираться до мест многочисленных ДТП. До настоящего момента сохраняется запрет на движение тяжелых грузовиков в центральных регионах Франции.

В Шотландии из-за гололеда частично перекрыта главная магистраль страны М8, закрыты многие школы, отменены рейсы пригородных поездов. Министерство транспорта просит водителей не выезжать без крайней необходимости. К расчистке улиц Эдинбурга планируется дополнительно привлечь солдат, поскольку за последние два дня на столицу Шотландии выпало 76 сантиметров снега, а температура воздуха не поднимается выше минус 15.

В Португалии бушуют ураганы, которые буквально сдувают с дорог автомобили и обрушивают на проезжую часть деревья, крыши домов и вышки электропередач. В Испании полиция обнаружила тело 9-летнего мальчика, который утонул, когда автомобиль, в котором он находился, был смыт вышедшей из берегов рекой.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: