Tesla разрисовали к ярмарке современного искусства rss

7 декабря 2010 в 15:15 • 824 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Художник Лоуренс Гартел, известный компьютерный дизайнер, график и пионер цифрового арта, разрисовал электрокар Tesla Roadster Sport.

Автомобиль был представлен в начале декабря в Майами на крупнейшей в мире ярмарке современного искусства Art Basel. Собирается ли Тесла продать эту машину или показывать на выставках как шоу-кар, не уточняется.

Обновленная версия электрического спорткара Tesla Roadster была представлена в июле текущего года. По сравнению с предшественником машина получила небольшие изменения в дизайне передней части кузова, новые материалы в оформлении интерьера, а также расширенный список опций.

Сейчас модель предлагается в двух версиях - Roadster и Roadster Sport. Каждая из них имеет электромотор мощностью 288 лошадиных сил, однако в Спорте он имеет больший крутящий момент и позволяет автомобилю разгоняться до с нуля до ста километров в час на две десятых секунды быстрее базовой машины - за 3,7 секунды. Максимальная скорость обоих родстеров - 200 километров в час.

В Тесле утверждают, что запас хода спорткара составляет 390 километров, а полная зарядка литиевых батарей от розетки с напряжением 240 вольт займет примерно 3,5 часа.

В США цены на электрокар начинаются от 101 500 долларов. По состоянию на июль этого года, Родстер приобрело 1200 человек из 23 стран мира.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: