Облик Lincoln будет разрабатывать дизайнер из Кадиллака rss

2 декабря 2010 в 14:28 • 949 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Австралиец Макс Вульф, занимавший с 2007 года должность директора по экстерьерам моделей Cadillac, приглашен на работу в Ford, чтобы создавать роскошный образ авто, которые будут выпускаться под маркой Lincoln.

Об этом заявил на неделе вице-президент Форда по разработке глобальных продуктов Деррик Кьюсак. Тридцативосьмилетний дизайнер заступит на пост 3 января 2011 года. Находясь в подчинении исполнительного директора по дизайну моделей Ford в США Морея Кэллума, Вульф будет разрабатывать фирменный стиль для семи новых и обновлённых Линкольнов, которые должны появиться на рынке в ближайшие четыре года. Одним из них станет небольшой кроссовер на глобальной фордовской компактной платформе.

Последние три года Вульф занимался в General Motors и другой работой по специальности. В частности, он трудился в Южной Корее в GM Daewoo Auto & Technology и участвовал в создании образа модели Chevrolet Cruze. Свою карьеру он начал в 1998 году в австралийском подразделении американской компании - GM Holden Ltd.

После того как Ford избавился от компаний Volvo, Jaguar, Land Rover и Aston Martin, Lincoln оказался единственным премиум-брендом в портфеле автоконцерна, причем с лучшими продажами в сегменте на территории Штатов. Например, в ноябре в США было реализовано 77 768 Линкольнов - на 7,4% больше, чем годом ранее. Однако как у BMW, так и у Мерседеса на североамериканском рынке в той же нише объемы сбыта продукции вдвое больше, так что этого джиэмовской «дочке» недостаточно.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: