Проект Maybach DRS объединил природу и автомобили rss

18 ноября 2010 в 14:15 • 927 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вслед за концептуальным дизайнерским проектом Smart-454, отделение Maybach показало свое видение городского универсального транспортного средства Den-Riki-Sha.

Работа выполнена сотрудниками Mercedes-Benz Advanced Design Studio в Токио и презентуется на конкурсе Los Angeles Design Challenge в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

К участию впервые были допущены иностранные дизайн-студии, а главная тема проектов - автомобиль массой тысячу американских фунтов, то есть около 454 килограммов. По заданию, соперники должны представить свои версии четырехместного городского транспортного средства, безопасного и комфортного.

Maybach DRS - Den-Riki-Sha - это перефразированное название Jin-Riki-Sha, в котором основную вместо человека играют электродвигатели. Производство электрокара - уникальный процесс природного и биомеханического превращения - он появляется из кокона подобно бабочке. В его основе кокон массой 92 килограмма из углеводородного волокна, 37-килограммовые двери и окна сделаны из поликарбоната, а панорамная крыша массой 11 килограммов из органических композитных материалов.

Четырехместный прототип приводится в движение (или должен приводиться в движение) двумя электромоторами мощностью 20 кВт (27 лошадиных сил), питающихся от литий-ионных батарей (48 килограммов). При этом авторы проекта утверждают, что в основу Maybach DRS, согласно канонам бренда, заложены комфорт и премиум.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: