Nissan начал серийное производство электрокара Leaf rss

27 октября 2010 в 11:07 • 772 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Nissan объявил о запуске производства нового электромобиля Nissan Leaf с нулевой токсичностью выбросов на заводе в Оппама (Япония).

Начало продаж в Японии и США запланировано на декабрь, а на некоторых ранках Европы на начало 2011 года. Первые отправки в США начнутся в ноябре, а в Европу в декабре этого года.

На заводе в Оппама помимо Nissan Leaf производятся бензиновые модели Nissan Juke и Nissan Cube. В той части сборочной линии, где традиционно устанавливаются бензобаки, теперь монтируются модули электробатарей, а электромоторы и инверторы в той части, где устанавливаются двигатели на бензиновые машины.

Модули литий-ионной батарей Nissan Leaf производятся на предприятии Корпорации поставщиков энерго-оборудования для автомобилей (AESC) в Зама, Япония. Это совместное предприятие компании Ниссан и NEC Corporation. Четырехслойный блок батареи производится в Зама, а затем доставляется на завод Nissan в Оппама, где каждый электромобиль комплектуется 48 такими блоками.

В будущем электромобили Nissan будут производиться на заводе в Смирне, штат Теннеси США, и в Сандерленде, Великобритания.

Производственные мощности завода в Оппама составляют 50 тыс. единиц в год. Производство Nissan Leaf в Смирне начнется в конце 2012 года, а в Сандерленде - в начале 2013 года. При полной загрузке производственные мощности завода в Смирне составят 150 тыс. единиц, а в Сандерленде 50 тыс. автомобилей в год.

Отметим, первые тесты Nissan Leaf показывают, что это динамичный автомобиль: до 100 км/час он разгоняется секунд за 7.

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: