Ford раскрыл подробности своего нового двухлитрового атмосферного мотора rss

21 октября 2010 в 14:25 • 1359 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Возьмем Volkswagen Golf и сравним те его модификации, что предназначены для европейского рынка, с рассчитанными на Штаты.

В Старом Свете базовым мотором Гольфа является «четверка» 1.4 (80 л.с.), но в США эту роль исполняет рядная «пятерка» 2.5 (170 л.с.). И такова тенденция в большинстве компаний, предлагающих одинаковые модели на обоих берегах Атлантики. Не исключение и Ford с очередным Фокусом. Гамма двигателей модели в Европе будет начинаться с мотора 1.6, но для Северной Америки припасен «атмосферник» объемом два литра.

Что же это за новинка? У алюминиевого двигателя четыре цилиндра, система непосредственного впрыска и механизм регулировки фаз газораспределения на впуске и выпуске. Мощность - 160 л.с., крутящий момент - 198 Н·м. Между тем нынешний двухлитровый мотор для Ford Focus, представитель семейства Duratec HE, располагает 145 «лошадьми» и 185 ньютон-метрами. Оптимизирован также расход топлива: если седан с «четверкой» 2.0 и «автоматом» на шоссе потребляет 6,1 л горючего на 100 км, то автомобиль с новым двигателем и «роботом» будет «выпивать» на 0,2 л меньше.

С новым «атмосферником» и роботизированной «механикой» PowerShift для достижения 100 км/ч седану Ford Focus должно потребоваться чуть больше десяти секунд. Американцам также будет доступна и по-спортивному настроенная подвеска, и система стабилизации, имитирующая работу блокировки дифференциала.

Доберутся ли до Европы 160-сильные Фокусы, пока вопрос. А вот на североамериканском рынке такие модификации появятся весной 2011 года, когда стартуют продажи семейства Focus третьего поколения. Цены на седан начинаются с 16 995 долларов, а цены на пятидверный хэтчбек - с 18 790 долларов.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: