Французская жандармы пересядут на хэтчбеки Renault Megane RS rss

18 октября 2010 в 10:26 • 564 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В автопарк французской жандармерии в период с конца текущего до декабря следующего года поступят 70 «заряженных» хэтчбеков Renault Megane RS.

Меганы придут на смену автомобилям Subaru Impreza WRX, две трети из которых после четырех лет службы находятся в нерабочем состоянии. В жандармерии посчитали, что ремонт всех Импрез будет слишком дорогостоящим, поэтому было принято решение обновить автопарк, закупив новые машины.

В распоряжение жандармерии будут предоставлены автомобили в модификации Cup с более «зажатой» подвеской, чем у стандартного Renault Megane RS, дифференциалом повышенного трения и 18-дюймовыми колесными дисками. Хэтчбек оснащается двухлитровым бензиновым турбированным двигателем мощностью 250 лошадиных сил, который, по словам представителей французской марки, был «специально адаптирован для соответствия требованиям жандармерии относительно динамики и скорости». Помимо этого, все машины также получили дополнительное оборудование вроде проблесковых маячков и подключенных к полицейской базе данных компьютеров.

Стоимость каждого Мегана, подготовленного для французской жандармерии, составляет около 30 000 евро. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: