Власти Китая конфисковали у BYD недостроенный завод rss

14 октября 2010 в 13:18 • 1182 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Китайские власти конфисковали имущество автопроизводителя BYD Co., частично принадлежащего американскому миллиардеру Уоррену Баффету, из-за нарушений компанией законодательства страны.

Под изъятие попали здания и оборудование строящегося завода в провинции Шэньси в северной части Китая. Решение о конфискации имущества вынесло Министерство земли и природных ресурсов КНР, распорядившееся также взыскать с BYD штраф на общую сумму 2,95 млн юаней (442 тыс. долл.).

Претензии Пекина к автопроизводителю связаны с тем, что большая часть земли, на которой ведутся строительные работы, отведена под сельское хозяйство и в иных целях по закону использоваться не может. BYD же планировал создать завод на площади 29 га с производственными мощностями, позволяющими выпускать 200 тыс. машин ежегодно. Строительство предприятия началось в 2009 г. после согласования с региональными властями, и за время работ уже были построены общежития, цеха и прочие сооружения.

Вместе с тем земельное ведомство КНР распорядилось оштрафовать и региональных чиновников, по чьей вине сельскохозяйственные угодья оказались отведены под завод. При этом сумма штрафов, которые предстоит выплатить должностным лицам за незаконное разрешение на строительство, не сообщается.

По сообщению представителей BYD, в компании к решению Пекина отнеслись с пониманием, и все положенные по закону штрафы будут выплачены. Тем не менее данный инцидент не окажет существенного воздействия на деятельность компании. «Мы выплатим штраф, но это не повлияет на нашу нормальную операционную деятельность», - отметили в BYD.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: