Француженка разукрасила спортивный электрокар для Citroen rss

12 октября 2010 в 18:00 • АвтоПортал 917 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Французская художница Франсуаза Ньелли разукрасила спортивный электрический концепт Citroen Survolt.

Автомобиль выполнен в ярких флуоресцентных красках. Эти тона Ньелли использует для написания портретов. Прототип выставлен на всеобщее обозрение в главном шоу-руме «Ситроена» на Елисейских полях.

Citroen Survolt дебютировал в марте текущего года на Парижском моторшоу. Модель оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью 300 лошадиных. Двигатели получают энергию от двух литий-ионных аккумуляторов. По словам представителей компании Citroen, запас хода такой машины составляет 200 километров, а на ускорение «сотни» в час Survolt затратит менее пяти секунд. Максимальная скорость спорткара - 260 километров в час.

В ближайшем будущем компания Citroen планирует запустить Survolt в мелкосерийное производство и организовать собственную гоночную моносерию для этой машины. Точные сроки появления модели пока не сообщаются.

Отметим, подобные работы есть и у других автомобильных производителей. Художник Дэмиен Херст разукрасил хэтчбек Audi A1, а Джефф Кунс в этом году представил 17 по счету автомобиль BMW из серии Art Car.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: