Bentley и Audi сообразят на двоих мотор с восемью цилиндрами rss

12 октября 2010 в 11:09 • 609 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Нынешний ассортимент фирмы Bentley — шесть моделей. Для них у английских инженеров есть два мотора.

В том числе «битурбовосьмерка» объемом 6,75 л, атмосферный вариант которой состоял на вооружении Роллс-Ройсов и Bentley еще с 1968 года. Второй двигатель - W12 6.0 с двумя турбокомпрессорами - гораздо современнее, но и он не тянет на звание сверхтехнологичного. Однако скоро в распоряжении инженеров марки будет абсолютно новый агрегат.

Речь идет о двигателе, который инженеры Bentley разрабатывают совместно со специалистами из Audi. Это будет восьмицилиндровый алюминиевый мотор 4.0 с непосредственным впрыском и двумя турбокомпрессорами. Предполагаемая мощность - 550 лошадиных сил. Но главное - отношение новинки к окружающей среде. Поговаривают, что «восьмерка» будет выбрасывать в воздух на 40% меньше углекислого газа, чем вышеупомянутый W12.

Скорее всего, V8 4.0 представят в следующем году. Первым его получит Bentley Continental GT  нового поколения, продажи которого стартуют в I квартале 2011 года. Дальше «восьмерка» заберется под капоты автомобилей Audi, носящих шильдики S и RS. В частности, это касается грядущих седана S8 и хэтчбека RS7 Sportback.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: