Toyota «позаимствует» у Daihatsu ряд мини-каров rss

29 сентября 2010 в 11:18 • 1563 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компании Toyota и Daihatsu пришли к соглашению о передаче некоторых моделей малолитражных автомобилей класса кей-кар*, производства компании Daihatsu, в адрес компании Toyota для продажи машин под маркой Toyota.

Сделка коснется исключительно японского рынка. До последнего времени компания Toyota в Японии никак не обозначала свое присутствие в кей-сегменте, Daihatsu же практически полностью контролирует его. Вследствие растущего спроса на кей-кары в Японии, а также постоянного желания клиентов компании Toyota приобрести автомобиль с объемом мотора до 660 куб.см производства Toyota, руководством двух компаний было принято решение наладить продажу кей-каров производства Daihatsu под маркой Toyota**.

В рамках достигнутого соглашения компания Daihatsu поставит в адрес Toyota три модели: Daihatsu Move Conte и Daihatsu Hijet, а также еще одну пока не названную модель.

Программа начнет работать осенью 2011 года, а продажа машин начнется лишь в 2012 году. В год планируется реализовывать порядка 60 000 машин.

Daihatsu, впрочем, обделенной не останется. Компания Toyota передаст ей свои «гибридные» технологии, а также технологии в области разработки электромобилей. 

* - кей-карами в Японии называет все автомобили, объем моторов которых не превышает 660 куб.см.
** - Компания Toyota владеет 51,2% акций компании Daihatsu. Это контрольный пакет, поэтому можно говорить, что Toyota владеет Daihatsu.

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: