У Marussia проблемы с подушкой безопасности rss

28 сентября 2010 в 15:17 • 820 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Недавно, шоумен, актер, автогонщик и бизнесмен Николай Фоменко открыл в Москве бутик первого российского бренда суперкаров, которые, как было заявлено, будут выпускаться не только за рубежом, но и в России.

Данному событию предшествовала мощная пиар-компания, но еще больший эффект произвел краш-тест новой модели, после которого к производителю могут возникнуть вопросы.

Данный тест проводился не по методике EuroNCAP, где скорость движения составляет 64 км/час, а по ГОСТу Российской Федерации.

Скорость во время испытаний по ГОСТу составляет 50 км/час. Баллы не подсчитывались, но, судя по видео, деформации кузова практически нет. Также видно, что автомобиль испытывается без манекена и подушкек безопасности, которые либо отсутствуют, либо не раскрылись. Какими бы были результаты на скорости 64 км/час и с 40-процентным перекрытием и манекенами - неизвестно.

«По предварительным результатам краш-теста, проведенного на днях, могу сказать, что пассажиры и водитель выживут даже при лобовом столкновении. Авто устроено так, что кабина при этом остается нетронутой», - прокомментировал испытания сам Фоменко.

Напомним, компания Marussia Motors основана в 2007 году. Производственные мощности по выпуску суперкара располагаются на территории завода «Снежинка». Объем выпуска предприятия составляет 300 автомобилей в год. В целом же компания рассчитывает собирать около двух тысяч спортивных автомобилей.





kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: