Уникальный автомобиль британской актрисы меняет хозяина rss

27 сентября 2010 в 16:07 • 688 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Роскошный автомобиль Delahaye 175 S Roadster Saoutchik, принадлежавший некогда столь же роскошной британской Мэрилин Монро - актрисе и певице Диане Дорс, по предварительной оценке будет выставляться на аукционе по цене $6 млн.

На спидометре у  авто всего лишь пара десятков километров. Кабриолет бирюзового цвета был построен в 1949 году во Франции, в известных мастерских, «родивших» марку Delahaye. В те годы выпуск подобных серийных автомобилей еще не был налажен в Европе. В послевоенное время в Старом Свете производили только шасси и комплектующие детали, дизайн кузовов и интерьер салонов машин полностью лежал на совести частных мастерских.

Дизайн автомобиля довольно экстравагантный. Место, где радиаторная часть срастается с капотом очень сильно напоминает акулью морду. А необычные «щиты», закрывающие колесные арки, создают иллюзию, что автомобиль, обладающий суперобтекающими линиями, без колес просто парит над землей.

Авто напичкано всевозможными передовыми приспособлениями той эпохи, делающими езду комфортной и удобной даже сегодня. Обогрев салона и встроенное радио считались тогда «высшим пилотажем» автомобилестроения.

Диане Дорс кабриолет достался в подарок от ее поклонника Джона Галлии из Монте-Карло, когда ей было 17 лет. Молодая актриса даже не имела водительского удостоверения, но безумно любила роскошные автомобили. В Англии Диана была одной из первых самых молодых обладательниц роскошного Rolls-Royce. Ей тогда всего лишь «стукнуло» 20 лет.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: