Buick могут начать производить в Украине rss

21 сентября 2010 в 12:57 • 1232 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Buick заинтересован в открытии производства в Украине, сообщила журналистам заместитель губернатора Одесской области Людмила Варава по итогам визита руководства области в Китай.

Сейчас производством автомобилей бренда в этой стране занимается компания SAIC, находящаяся в управлении американской General Motors (GM). Сборкой в Украине уже заинтересовался Ильичевский завод автомобильных агрегатов, входящий в УкрАвто, рассказал начальник управления внешнеэкономической деятельности Одесской области Сергей Тютюхин. «Представителями правительства КНР было сделано предложение. Между китайской стороной и предприятием достигнуты предварительные договоренности, в ближайшее время будет подписан договор»,- утверждает глава управления.

По словам Сергея Тютюхина, в Украине предполагается осуществлять крупноузловую сборку модели Buick Lacrosse. Автомобиль будет комплектоваться двигателем 2,4 л, его ориентировочная стоимость составит 40 000 долларов.

Но как сообщают в компании Auto-Consulting, этим планам скорее всего не суждено сбыться. Дело в том, что бренд Buick принадлежит General Motors, и в Китае под ним продаются автомобили исключительно для китайского рынка. Например, популярный в Украине Chevrolet Lacetti в Китае представлен как Buick Exelle. У General Motors есть четкое разделение зон присутствия автомобильных брендов на разных рынках и Buick не представлен в Европе вообще и его появление не планируется.

Кроме того, компания SAIC, которая выпускает данные автомобили, управляется американской корпорацией и не может принимать самостоятельные решения, не получив одобрение от руководства GM. А General Motors никогда не даст согласия на появление в Украине автомобилей Buick.

И наконец, в Украине General Motors сотрудничает по вопросам сборки и дистрибуции с корпорацией УкрАвто и ЗАЗом, и те же Lacetti представлены в Украине под брендом Chevrolet, и реализуются через сеть УкрАвто. Вывести на украинский рынок тот же самый автомобиль, да еще в обход дистрибьютора - нереально, и это не в правилах General Motors.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что даже по политическим соображениям о проекте сборки Buick в Одессе пока говорить преждевременно.

В пресс-службе УкрАвто комментариев не предоставили, сославшись на отсутствие информации о переговорах. Отказались комментировать информацию и на Ильичевском заводе.

kommersant.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: