Infiniti называет стоимость дизельной версии M rss

8 сентября 2010 в 11:10 • 1168 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Марка Infiniti представила свой первый в истории дизельный седан M30d.

Для среднестатистического жителя Западной Европы этот факт покажется шокирующим, однако дизели на данном японском премиуме до недавнего времени были в диковинку. Впрочем, для Infiniti M это не проблема, модель привезли в Европу и показали европейцам только в марте этого года, в рамках Женевской автомобильной выставки, поэтому жители Старого Света воспринимают ее по-прежнему как нечто новое на рынке, а продажи дизельного седана стартуют и вовсе с октября.

Под капотом M30d спрятан 3,0-литровый двигатель V6 мощностью 238 лошадиных сил (550 Нм), который уже облюбовал кроссоверы EX30d и FX30d. С таким агрегатом, удовлетворяющим стандартам «Евро-5», и 7-ступенчатой автоматической трансмиссией заднеприводный седан разгоняется с места до 100 километров в час за 6,9 секунды. Бензиновый аналог M37 всего лишь на полсекунды быстрее.

Скорость по традиции ограничена на отметке 250 километров в час, при этом в спокойном режиме движения M30d расходует 7,5 литра солярки на «сотню». При 80-литровом баке седан способен проехать 1300 километров без дозаправки.

В пяти комплектациях: M30d, M30d GT, M30d S, M30d GT Premium и M30d S Premium. Стандартное оснащение предполагает наличие биксеноновых фар, 10-позиционной электрорегулировки передних сидений, камеру заднего вида, датчики парковки спереди и сзади, подогрев рулевого колеса, аудиосистему с жестким диском и систему настройки параметров переключения «автомата» Drive Mode Selector, работающую в четырех режимах: Sport, Normal, Snow и Eco.

К исполнению Infiniti M30d GT добавляются подогрев и вентиляция сидений, адаптивные фары и деревянные вставки интерьера. Более спортивный вариант – это M30d S со спортивными настройками подвески, системой подруливающих колес, спортивными сиденьями, «лепестками» переключения передач на руле и 20-дюймовыми дисками. GT Premium и S Premium – варианты на тему комфортного и спортивного «максимума». В этой комплектации есть новейшие системы безопасности и самое дорогое оборудование.

Базовая стоимость Infiniti M30d в Европе составит 51 200 евро.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: