Британец устроил в автомобиле забастовку из-за штрафа rss

18 августа 2010 в 17:27 • 756 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Житель британского города Кингсбери Харун Зафарьяб просидел 30 часов в своем автомобиле в знак несогласия со штрафом за парковку.

Инцидент произошел возле одного из торговых центров города Уэмбли, рядом с которым Зафарьяб припарковал свой автомобиль Toyota Prius, чтобы отправиться в местную мечеть на молитву. После ее завершения водитель вернулся к своей машине и обнаружил, что на ее колесах установлены блокирующие фиксаторы. Их обычно устанавливают в Великобритании в случае, если автомобиль припаркован на частной территории, и снимают после того, как владельцу машины будет выписан штраф в размере 100 фунтов стерлингов - согласно британскому законодательству.

Зафарьяб собрался заплатить положенную по закону сумму, однако мужчине был выписан квитанцию со штрафом на 365 фунтов стерлингов. Это объяснялось тем, что автомобиль простоял на месте больше двух часов и мешал владельцу территории, который решил вызвать эвакуатор. За него предстояло заплатить еще 265 фунтов стерлингов.

Мужчина решил проконсультироваться со своим адвокатом, который заверил своего клиента, что дополнительный штраф ему выписывают незаконно, сообщает BBC. Надеясь довести дело до конца, Зафарьяб решил сидеть в автомобиле до тех пор, пока с его автомобиля не будут сняты фиксаторы колес. В итоге забастовка продлилась более суток. К этому времени, помимо эвакуатора, на место прибыли и местные полицейские, которые надеялись, что мужчина согласится заплатить штраф. К тому времени он увеличился до 3565 фунтов стерлингов - за каждый лишний час парковки.

Помимо полицейских и владельцев территории, где припарковался Зафарьяб, за ситуацией наблюдали и местные жители, которые приносили ему еду - в знак солидарности. Несмотря на поддержку горожан, водитель решил прекратить забастовку, однако он намерен опротестовать выписанные ему штрафы в суде и заплатить только 100 фунтов стерлингов.

Установка фиксаторов на колеса автомобилей была запрещена в Великобритании еще в 2007 году. Однако это правило коснулось только общественных улиц и территорий. При парковке машины на частных владениях на нее по-прежнему могут устанавливаться блокираторы, что вызывает недовольство большинства британских автомобилистов. В связи с этим правительство Великобритании готовит поправки о запрете использования данных устройств на всей территории страны, которые могут вступить в силу уже в следующем году. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: