Тате не хватает двигателей для Jaguar и Land Rover rss

11 августа 2010 в 12:24 • 891 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Группа Jaguar Land Rover в связи с резко возросшими продажами автомобилей начала испытывать нехватку двигателей, что, соответственно, тормозит производство и не позволяет полностью удовлетворить спрос.

В связи с этим британский автопроизводитель начал переговоры с концерном Ford об увеличении объема поставок моторов. В соответствии с соглашением о продаже компании Tata Motors брендов Jaguar и Land Rover, британская группа может закупать у Форда двигатели до 2019 года. Несмотря на это, производитель планирует в ближайшее время начать работы по разработке собственных моторов. «Мы бы могли производить больше автомобилей, если бы у нас было достаточно двигателей», - заявил руководитель Tata Motors Карл-Питер Форстер. Он также добавил, что для удовлетворения спроса планируется открыть дополнительные сборочные площадки в Китае и Индии.

Продажи автомобилей группы Jaguar Land Rover за последний квартал выросли на 59 процентов. За этот период было продано 57 тысяч 153 машины, что почти на 36 тысяч больше, чем годом ранее. В концерне Тата также добавили, что и сейчас спрос на модели британской группы достаточно велик, поэтому переговоры об увеличении поставок ведутся не только с Ford, но и с поставщиками автокомпонентов.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: