Итальянцы готовят заключительную версию суперкара Zonda C12 rss

30 июля 2010 в 11:24 • 769 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Преемник модели Zonda C12 — суперкар Pagani C9 — находится на финальной стадии доводки.

Предположительно, «цэ-девятый» дебютирует в сентябре на Парижском мотор-шоу. Правда, не факт, что тогда же начнутся продажи: итальянцы испытывают финансовые затруднения, да и подвеску прототипа толком не успели настроить. Но кое-чем публику побалуют: возможно, до конца года нынешняя Zonda сделает еще один шаг - на последнюю ступень своей эволюционной лестницы. Финальную версию нарекут HH.

Согласно не подтвержденной пока официально информации, конструкторы «дабл-эйча» равнялись на родстер Cinque. В таком случае, надо полагать, эта двухдверка выедет на дорогу в облачении из углепластика и титана и будет экипирована 680-сильным «атмосферником» AMG V12 7.3, титановой выхлопной системой с керамическим покрытием и сделанными из композитного материала тормозными дисками. Если верить словам осведомленного о проекте клиента фирмы, спорткару заменят КПП и вместо секвентальной «шестиступки» будет обычная «механика». А от идеи сделать в крыше среднемоторной «открытки» воздухозаборник, скорее всего, откажутся (дескать, излишество).

По-видимому, окрас кузова будет синим, но не бирюзовым, каким одарили Зонду Uno (на фото), созданную специально для пополнения коллекции дубайского шейха Ана аль-Тани. Ну а динамические показатели останутся самыми что ни на есть высокими - на уровне «пятерки» (cinque в переводе с итальянского - «пять»).

В общей сложности итальянское предприятие выпустит не больше 125 Зонд, включая модификации R, Cinque, Tricolore, С12, С12 S, F, F Clubsport и Uno (некоторые существовали в двух видах - с открытым и закрытым кузовом). При столь мизерном тираже все экземпляры остались бы невероятно эксклюзивными, даже если бы были полностью идентичны друг другу.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: