Спрос на самый продаваемый автомобиль в Европе упал rss

21 июля 2010 в 09:03 • 807 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В июне спрос на самый популярный автомобиль в Европе — Volkswagen Golf — снизился по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года на 25,3 процента.

За месяц было продано 46 235 таких машин, а за первое полугодие - почти 275 тысяч. Места со второго по пятое занимают автомобили Opel Corsa, Volkswagen Polo, Opel Astra и Renault Clio. При этом продажи каждой из машин в июне текущего года выросли, однако больше всего спрос увеличился на модель Polo - за месяц европейцы приобрели 36,7 тысячи таких хэтчбеков, что на 72,3 процента больше, чем в прошлом году. Менее всего продажи возросли у Рено. Автомобиль Clio разошелся в количестве 33 357 штук - на 1,7 процента больше, чем ранее.

Продажи хэтчбека Ford Fiesta, ранее занимавшего первое место по продажам в Европе и сумевшего обогнать VW Golf, в июне упали на 24 процента - до 33,3 тысячи машин. С этим результатом модель занимает только шестое место. Десятку самых популярных у европейцев автомобилей замыкают Peugeot 207, Renault Megane, Fiat Punto и Citroen C3.

Среди брендов европейским лидером по итогам июня снова стал Volkswagen, продавший в общей сложности 152 тысячи 801 машину. Компания Renault, занимающая второе место, отстала от немецкого бренда на 33 тысяч 901 машину. Третье, четвертое и пятое места достались маркам Opel, Ford и Peugeot соответственно.

Как сообщалось ранее, всего в июне на европейском рынке было продано 1,38 миллиона автомобилей, что на 6,2 процента меньше, чем в 2009-м. Объем продаж по итогам первого полугодия вырос всего на шесть десятых процента. За этот период было реализовано почти 7,5 миллиона машин.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: