Ураган прервал поставку запчастей на американские заводы rss

19 июля 2010 в 12:11 • 560 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Ураган «Алекс», разразившийся на севере Мексики и последовавший за этим тропический шторм «Бонни», разрушили железнодорожные пути и магистрали, по которым на заводы Ford, General Motors и Chrysler поступают комплектующие для сборки автомобилей.

В связи с этим компания Ford была вынуждена прервать сборку модели Fiesta, выпускающейся на заводе неподалеку от Мехико. Клиенты, уже заплатившие за свои машины, будут вынуждены ожидать поставки как минимум на 10-14 дней позже обещанного. Кроме того, прекратился выпуск кроссоверов Ford Edge и Flex, а также Lincoln MKT и MKX.

Ураган внес коррективы в производственные планы концерна GM, который также использует запчасти из Мексики. Как пишет издание Automotive News, рабочие фабрики по сборке Chevrolet Malibu и Buick LaCrosse были вынуждены прекратить работы до восстановления сообщения.

В четверг, 15 июля, концерн Chrysler прекратил производство модель Jeep Wrangler, собирающейся в Толедо (штат Огайо, США). Этот внедорожник также получает запчасти из Мексики. Когда возобновиться выпуск автомобилей, пока неизвестно.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: