Билл Гейтс занялся производством экологичных моторов rss

13 июля 2010 в 09:20 • 836 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс и американский инвестор Винод Хосла (один из основателей Sun Microsystems) предоставили 23,5 млн долларов компании EcoMotors, занимающейся созданием уникального сверхэкономичного двигателя внутреннего сгорания.

Как сообщается в пресс-релизе EcoMotors, расположенная в Мичигане компания разрабатывает оппозитный двигатель Opoc, который стоит на 50% меньше традиционного мотора сравнимой мощности за счет использования модульной архитектуры и унификации деталей. Мотор также потребляет на 50% меньше топлива, будь то бензин или дизель, и соответственно выбрасывает меньше вредных веществ. По утверждению создателей чудо-двигателя, он с одинаковым успехом может применяться в пассажирских и грузовых автомобилях, авиации и судостроении, сельскохозяйственной технике и любых других устройствах, использующих ДВС.

Еще одно достоинство Opoc в том, что этот двигатель существенно компактнее и легче традиционных: это открывает новую эру в дизайне и конструировании автомобилей. Автором уникального изобретения является Петер Хофбауэр - бывший главный моторист Volkswagen AG.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: