Citroen решил подумать о возможности выпуска суперкара GT rss

9 июля 2010 в 09:35 • 480 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Citroen опровергла появлявшуюся ранее информацию о своем отказе запускать в серию суперкар GT.

Представители Ситроена заявили, что перспективы вывода на рынок подобного автомобиля все еще рассматриваются и окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Ранее сообщалось, что компания Citroen решила отказаться от выпуска суперкара GT для того, сосредоточиться на более прибыльных проектах. Затраты на инжиниринг и разработку подобного автомобиля оказались слишком высокими, а с учетом того, что собрать планируется лишь шесть экземпляров GT, каждый из них Ситроен продавал бы себе в убыток. При этом предполагаемая цена суперкара должна была находиться на уровне 1,3 миллиона евро.

Макет суперкара Citroen GT был представлен два года назад на моторшоу в Женеве. Изначально предполагалось, что подобный автомобиль появится только в игре GranTurismo 5 для платформы PlayStation 3, однако затем появились сообщения, что директор по продуктам и маркетингу Citroen Винсан Бессон дал разрешение на серийный выпуск этой машины. Реальный GT должен был получить полностью карбоновую конструкцию кузова и 500-сильный двигатель V8, а также сохранить многие элементы футуристического дизайна экстерьера и салона.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: