Toyota Prius остается самым продаваемым авто в Японии rss

7 июля 2010 в 12:22 • 1120 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Японская ассоциация автомобильных дилеров (JADA) опубликовала данные по продажам легковых автомобилей с объемом двигателя более 660 куб. см на внутреннем рынке Японии в июне.

Однозначным лидером снова назван гибрид Toyota Prius, который остается самым продаваемым легковым авто в Японии четырнадцатый месяц подряд.

Prius в июне разошелся у себя на родине тиражом в 31 876 экземпляров, оставив далеко позади ближайшего преследователя и в прошлом бесспорного лидера продаж - Honda Fit. Малолитражку Honda приобрели в июне в количестве 15 955 единиц, таким образом, Prius сумел добиться практически двукратного перевеса.

Вместе с этим отмечается, что рост продаж Prius, в сравнении с предыдущими месяцами несколько снизился, но в ближайшем будущем позициям гибрида, пожалуй, ничто не угрожает. За шесть месяцев нынешнего года Toyota реализовала в Японии 170 426 Prius, что соответствует приросту в 230% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Здесь, правда, стоит отметить, что третье поколение Prius появилось в продаже не с начала минувшего года, поэтому учтены и данные по модели второго поколения, которая имеет намного более скромные показатели, в сравнении с преемником.

Как заявил представитель JADA Юкио Когоси (Yukio Kogoshi), эксперты отмечают четкую тенденцию на рост популярности гибридов в Японии, где покупатели предпочитают их все чаще компактным и экономичным моделям с бензиновыми двигателями.

Стоит также отметить, что успех Prius на домашнем рынке имеет особенное значение еще и потому, что максимальный интерес покупателей в той или иной модели авто наблюдается лишь в течение первого года с начала продаж, затем он достаточно резко идет на спад. Исключение - бесспорные лидеры рынка и своего сегмента, к которым, вне всякого сомнения, теперь можно отнести третье поколение гибрида Toyota Prius.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: