Peugeot Citroen возродит марку Talbot rss

5 июля 2010 в 13:29 • 972 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн PSA Peugeot Citroen может возродить марку Talbot для конкуренции автомобилям Dacia.

Успех компании Renault и ее подразделения Dacia не дает покоя другим французам из PSA Peugeot Citroen. Европейские продажи румынского бренда идут успешно, а ведь вложений он потребовал совсем немного: платформа старого хэтчбека Clio и переоборудование завода, да немного дизайнерских ухищрений, чтобы сделать внешне не отталкивающие и недорогие модели.

Однако у руководства Peugeot и Citroen уже официально созрел план по выводу на рынки развивающихся стран и Восточной Европы двух бюджетных проектов, пока существующих лишь в аббревиатурах М3 и М4. Продавать эти автомобили будут под забытым 20 лет назад брендом Talbot.

Разговоры о возрождении марки со сложной историей ведутся уже давно, впервые об этом заговорили еще в 2008 году, когда проект Renault Dacia только набирал обороты. Первые модели могут сойти с конвейеров испанского завода в городе Виго в 2014 году, а в модернизацию предприятия вложат около миллиарда евро.

Имя Talbot впервые засияло в 1905 году, когда британская фирма занялась импортом французских машин Clement-Bayard в Великобританию. Во время Первой мировой войны марка выпускала кареты скорой помощи, в 1958 году бренд был куплен компанией Simca, а в 1967 последнюю прибрал к своим рукам концерн Chrysler. Однако в 1978 году компания Peugeot выкупила европейскую часть Chrysler, а вместе с ней и Talbot. Легковые автомобили с таким названием исчезли в 1986 году, а дольше всех, до 1992 года, продержался минивэн Talbot Express. Одними из самых популярных моделей марки Talbot были хэтчбеки Samba (модель на базе Peugeot 104) и Horizon, кто знает, может, именно эти имена решат воскресить французы.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: