В Швейцарии потребовали лишить Хэмильтона водительских прав rss

25 июня 2010 в 12:39 • 2327 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Швейцарский фонд жертв ДТП потребовал лишить водительского удостоверения чемпиона Формулы-1 2008 года Льюиса Хэмильтона. Англичанин в настоящий момент проживает в Швейцарии.

Поводом для требований фонда стало интервью подруги Хэмильтона, солистки группы The Pussycat Dolls Николь Шерзингер. В интервью журналу Maxim она рассказала, что их «выгнали бы из Швейцарии, если бы узнали, с какой скоростью они ездят по дорогам». Кроме того, Шерзингер призналась, что управляет машиной коленями, когда ей необходимо сделать макияж или сменить радиостанцию.

В ответ фонд жертв дорожно-транспортных происшествий обратился в прокуратуру Женевы. «Мы требуем, чтобы Льюиса Хэмильтона и Николь Шерзингер лишили водительских удостоверений, - заявила руководитель пресс-службы фонда Сабина Джюриш. - Общественные деятели должны понимать, что считаются примером для подражания, и их поведение должно соответствовать законам".

Кроме того, представители фонда напомнили, что 14 марта 2009 года Хэмильтон попал в дорожно-транспортное происшествие, когда проигнорировал знак «Стоп» и столкнулся на перекрестке с другим автомобилем. Требование фонда жертв ДТП уже поддержали ряд швейцарских политиков и чиновников.

Напомним, что в марте 2010 года Хэмильтон оказался в центре скандала во время Гран-при Австралии. Британец был задержан полицией провинции Виктория за «ненадлежащее использование транспортного средства», когда буксовал на месте на предоставленном ему Mercedes-Benz с дымом из под колес.

Автомобиль был конфискован, сам Хэмильтон принес извинения, однако история получила продолжение. Сначала его поведение в грубой форме раскритиковал министр дорог провинции Виктория, в которой находится Мельбурн, Тим Паллас. А 23 мая Хэмильтону было предъявлено официальное обвинение в «умышленной потере контроля над автомобилем».

Судебное заседание по этому поводу должно пройти в Мельбурне 24 августа, всего за три дня до начала Гран-при Бельгии. Чемпион 2008 года уже заявил, что не планирует лично присутствовать в зале суда.

Международная автомобильная федерация (FIA) уже заявила, что намерена наказывать пилотов, нарушающих правила дорожного движения в обычной жизни. Однако способ наказания и сроки введения этой нормы пока не определены.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: