Китайцы из Geely придумали передний привод для Volvo XC90 rss

14 июня 2010 в 16:13 • 1726 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Китайская корпорация Geely, получившая полный контроль над шведским брендом Volvo, решила поумерить аппетиты компании на разнообразие моделей.

Руководство приняло решение создать переднеприводную версию внедорожника Volvo XC90. Эта модель всегда предлагалась только с подключаемым полным приводом, однако в Китае уверены, что, удалив муфту Haldex, можно предложить клиентам не только более дешевый вариант кроссовера (стоимость опустится приблизительно на 4 тысячи евро), но и более экономичный. Впрочем, кроссоверу Volvo XC90, запущенному в производство в 2002 году, уже давно пора менять поколение.

Еще одной мерой по возвращению компании к прибыльности станет удаление из линейки моделей S80 и XC90 4,4-литрового бензинового двигателя V8 - с ним автомобили продаются очень вяло, поэтому особого смысла в таких моторах китайцы не видят. И правда, этот агрегат появился в 2005 году на шведском внедорожнике, чтобы составить конкуренцию мощным BMW X5 и Mercedes-Benz ML. Сейчас немецкие конкуренты ушли далеко с технологиями наддува и тому подобному, а тратится на погоню за ними у Volvo, видимо, не хватает денег.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: