В США проверили на безопасность сразу девять автомобилей rss

11 июня 2010 в 11:33 • 908 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Еще девять моделей получили наивысшие оценки за безопасность «Top Safety Pick» от Страхового института дорожной безопасности США (IIHS).

В числе лауреатов - Audi A4 и Q5, Ford Flex и Fusion, Hyundai Tucson, Lincoln MKT и Volkswagen Jetta Sportwagen (универсал). Все эти автомобили подверглись испытаниям, включающим тест на опрокидывание.

Чтобы заработать высший балл, автомобили должны пройти серию краш-тестов: фронтальный удар об деформируемый барьер на скорости 64,4 километра в час, боковой удар внедорожником, двигающимся со скоростью 56,3 километра в час и тест подголовников на защиту от получения травм шейных позвонков.

Кроме того, проводится тест на опрокидывание, в котором замеряется так называемая прочность крыши к собственному весу (SWR). Блестящий результат - это когда крыша выдерживает массу, вчетверо превышающую собственный вес автомобиля, и не продавливается более, чем на 12,7 сантиметра. Кстати, ввиду одинаковой структуры Ford Fusion и Mercury Milan/Lincoln MKZ (автомобили являются клонами) последние также можно считать безопасными.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: