General Motors отзывает по всему миру 1,5 миллиона автомобилей rss

9 июня 2010 в 10:13 • 518 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн General Motors объявил об отзыве по всему миру 1,5 миллиона автомобилей, у которых обнаружен дефект, способный привести к пожару.

Наибольшее количество несправных машин (более 1,3 миллиона) было продано в США, а остальные разошлись по Канаде, Мексике и различным экспортным рынкам. Точный список стран, где планируется провести эту сервисную кампанию, пока не сообщается.

Под действие отзыва попали автомобили Buick Lucerne, Cadillac DTS и Hummer H2, выпущенные в период с 2006 по 2009 год; кроссовер Buick Enclave и седан Cadillac CTS (2008-2009 модельного года); машины Cadillac Escalade, Escalade ESV, Escalade EXT, Chevrolet Avalanche, Silverado, Suburban, Tahoe, GMC Acadia, Sierra, Yukon, Yukon XL и Saturn Outlook (2007-2009 модельного года); и Chevrolet Traverse 2009 модельного года. У данных машин обнаружен дефект системы под названием HotShot, отвечающей за подогрев жидкости омывателя лобового стекла. На данный момент из-за неисправности этой системы произошло пять пожаров, однако связанных с этим аварий или травм не зафиксировано.

Как уточняют представители концерна GM, в августе 2008 года уже проводился аналогичный отзыв. Тогда дилерам было предписано заменить проводку системы, однако теперь подогрев планируется полностью отключить. В качестве компенсации за потерянную функцию автопроизводитель готов выплатить каждому автовладельцу по 100 долларов.

В GM заявили, что начиная с 2008 года, постоянно контролировали качество систем подогрева жидкости омывателя. Однако из-за банкротства компании-производителя этих систем (это произошло после того, как она выплатила GM компенсацию за проведенную по ее вине два года назад сервисную акцию) американская компания не сможет добиться от нее усовершенствования HotShot. Поэтому данную систему было решено отключить.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: