Ford попытается откупиться от дилеров, торгующих автомобилями Mercury rss

8 июня 2010 в 17:37 • 911 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн Ford уже принял официальное решение о закрытии бренда Mercury, который приносил ему одни убытки.

Но помимо клиентов, которые будут опасаться за гарантийное будущее своих машин, есть еще и дилеры, некоторые из которых могут даже потерять свой бизнес. Чтобы избежать судебных исков Ford предлагает компенсацию в размере до 200 тысяч долларов всем продавцам, занятым сейчас торговлей Mercury. Сейчас в США насчитывается более 1,7 тысячи дилеров «погибающей» марки.

По словам директора по продажам Ford Кена Кзубая, концерн разработал дифференцированную схему выплаты компенсаций, которая должна стать эквивалентной трем годам продаж автомобилей. Те дилеры, в портфеле которых до 25 процентов места занимает марка Mercury, получат по полторы тысячи долларов за каждый автомобиль. У кого продажи «Меркуриев» составляют до половины всего бизнеса получат по 1650 долларов, по две тысячи выдадут дилерам, чья прибыль на 51-75 процентов зависит от вышеуказанного бренда, а так называемым монодилерам выдадут по 2,5 тысячи за машину.

Конечно, некоторые продавцы оказались недовольны таким подходом и закрытием марки вообще. Так один из дилеров сообщил изданию, что даже полмиллиона долларов не покроют его расходов, связанных с устранением Mercury.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: