Nissan снимает с производства Cima и President rss

2 июня 2010 в 15:37 • 914 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Nissan сообщила о том, что в конце августа текущего года будут сняты с производства седаны представительского класса Nissan Cima и Nissan President.

Свое решение производитель объяснил двумя основными причинами: во-первых, указанные автомобили не соответствуют современным требованиям пассивной безопасности, во-вторых, в ноябре прошлого года в Японии начались продажи нового поколения Nissan Fuga - тоже представительский седан - распылять спрос на три автомобиля Nissan не собирается.

Первое поколение Nissan Cima увидело свет в 1988 году. За все годы существования модели на внутреннем рынке Японии было продано 278 000 автомобилей. В основном, их приобретали организации, а не частные лица. Cima прошла три модернизации, в последнем кузове автомобиль оснащался 4,5-литровым мотором в максимальной комплектации. Nissan President последней генерации (2003 год) фактически был копией Nissan Cima, но с интерьером более высокого класса. President выпускался с 1965 года и задумывался как конкурент Toyota Century. Модель продавалась не очень бойко, ее покупали, в основном, организации, а не частные лица. Всего было реализовано 56 200 экземпляров.

Последние годы подвели своеобразный итог угасанию этих автомобилей: в 2009 году в Японии было продано 294 Cima и 69 President.

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: