Lotus снимает с производства спорткар Europa rss

31 мая 2010 в 12:20 • 771 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Lotus планирует в течение ближайших нескольких месяцев снять с производства спорткар Europa, чью рыночную нишу займет модель Evora.

Европейские дилеры уже прекратили принимать заказы на этот автомобиль. Спорткар Lotus Europa, построенный на базе модели Elise и имеющий четыре посадочных места, был впервые представлен четыре года назад на моторшоу в Женеве. За счет того, что в конструкции автомобиля применяются такие легкие материалы как алюминий и стекловолокно, его масса составляет всего 995 килограммов. С базовым 200-сильным двухлитровым турбомотором и шестиступенчатой механической коробкой передач «Европа» способна разогнаться с нуля до «сотни» за 5,8 секунды и достичь максимальной скорости 230 километров в час.

Более мощная версия этой модели с аналогичным мотором, развивающим 225 лошадиных сил, была показана в 2008 году на Женевской автомобильной выставке. Время разгона такого автомобиля до «сотни» по сравнению со стандартной машиной сократилось на пять десятых секунды, а «максималка» возросла на 12 километров в час.

Премьера Lotus Evora с посадочной формулой 2+2 состоялась два года назад. Автомобиль получил шестицилиндровый двигатель Toyota объемом 3,5 литра и мощностью 280 лошадиных сил. Ускорение до ста километров в час у Evora занимает всего пять секунд. Максимальная скорость - 257 километров в час. Цены на этот автомобиль на британском рынке начинаются от 47 500 фунтов стерлингов (около 70 000 долларов). 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: