Daimler AG и Toyota создадут совместное производство rss

26 мая 2010 в 13:40 • 1171 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн Daimler AG долго пытался объединится с кем-нибудь для сокращения собственных расходов на разработку новых платформ и закупку комплектующих.

В результате немцы и альянс Renault-Nissan обменялись акциями и теперь пресса всего мира гадает, что же получится из их кооперации. Но самые смелые предположения пока ограничиваются лишь унификацией модельного ряда Mercedes-Benz, Renault и Infiniti, а с вопросами по разработке технологий будущего в Штутгарте решили обратиться к другим компаниям. Так, недавно концерн Daimler AG выкупил долю в перспективной американской компании Tesla Motors, с которой планируется наладить сотрудничество по разработке и производству электрокаров.

Однако и это не все. С 1994 года немцы начали программу по разработке автомобилей, работающих на топливных ячейках. В перспективе эта технология уникальна, так как использует водород в качестве топлива, а из выхлопной трубы в итоге выливается вода. Но пока эти разработке крайне дорогостоящие, ведь для мембран топливных ячеек используется большое количество драгметаллов, например, платины.

Концерн Daimler AG решил найти себе партнера, и как нельзя лучше на эту роль подходит компания Toyota, которая начала эксперименты с топливными ячейками еще раньше - в 1992 году. СМИ даже предсказывают, что японцы и немцы создадут совместное предприятие.

Роль автомобилей, использующих данный тип двигателей, была оценена многими корпорациями, включая Daimler AG, Toyota, General Motors, Ford, Honda, Nissan и Hyundai, которые в 2009 году договорились с 2015 года содействовать друг другу в вопросах популяризации автомобилей, работающих на топливных ячейках.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: