«Трешка» BMW проехала пол-Европы на одном баке rss

26 мая 2010 в 12:49 • 1602 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Седан BMW 320d EfficientDynamics проделал путешествие от Великобритании до Германии и обратно на одном баке, без дозаправки.

Автомобиль под управлением британского автожурналиста Тома Форда, одного из ведущих телевизионного шоу «Пятая передача» (Fifth Gear), проехал более 1630 километров со средней скоростью 95,4 километра в час и средним расходом топлива четыре литра на сто километров пробега. Об этом говорится в официальном сообщении компании BMW.

Автомобиль был заправлен перед въездом в тоннель под Ла-Маншем, и одного бака дизельному седану хватило, чтобы добраться до Мюнхена и начать обратный путь. Дозаправка машине потребовалась только во французском городе Лилль. По словам Форда, ради экономии топлива он отключил аудиосистему и кондиционер, однако на всем протяжении пути он не использовал движение накатом, не двигался слишком медленно, существенно занижая максимально разрешенную скорость на магистралях. За всю поездку наилучший показатель топливной экономичности составил 3,7 литра на «сотню». При этом расход не поднимался выше 4,5 литра.

Автомобиль BMW 320d EfficientDynamics оснащен 163-сильным дизельным двигателем, максимальный крутящий момент которого составляет 360 Нм и доступен в диапазоне от 1750 до 3000 оборотов в минуту. Кроме того, такая машина комплектуется системой автоматической остановки и запуска мотора, системой регенерации энергии при торможении и шинами Michelin с пониженным сопротивлением качению.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: