Mazda вызывают в суд из-за ремней безопасности rss

26 мая 2010 в 12:12 • 1249 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Верховный суд США принял к рассмотрению иск против Mazda, обвиняющий компанию в ненадлежащей конструкции ремней безопасности, приведшей к смерти пассажира.

Иск калифорнийского адвоката касается ДТП, произошедшего с минивэном Mazda MPV 1993 года выпуска. Согласно нормативам того времени, автомобиль был оснащен трехточечными ремнями безопасности только на «внешних», то есть прилегающих к дверям сиденьях. Дополнительное пассажирское место, расположенное в середине заднего ряда, было оборудовано упрощенным двухточечным ремнем, который защелкивается вокруг пояса сидящего. Во время ДТП пассажир, находившийся на этом месте, получил тяжелые травмы, от которых скончался. Экспертиза установила, что травмы были причинены врезавшимся в тело ремнем.

Истец обвиняет Mazda в недостаточном уровне безопасности автомобилей. Отметим, что требование оборудовать все пассажирские места трехточечными ремнями стало обязательным в США лишь в 2007 году, а действовавший на момент выпуска минивэна норматив этот вопрос не регламентировал.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: