Toyota будет строить электрокары вместе с Tesla rss

21 мая 2010 в 09:04 • 1240 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Глава концерна Toyota Motor Акио Тойода, руководитель американского производителя электрокаров Элон Маск и «гувернатор» Калифорнии Арнольд Шварценеггер сегодня объявили о начале тесного сотрудничества автопроизводителей.

Отныне Toyota и Tesla объединят усилия, чтобы завоевать лидерство на растущем рынке электрокаров. Для начала Toyota Motor инвестирует в Tesla 50 миллионов долларов, получив за это акции компании. Губернатор солнечного штата Калифорния, в свою очередь, даст серьезные налоговые послабления для Tesla, которые позволят больше денег пустить на разработку (предполагается, что в течение нескольких лет налоговые льготы сохранят автопроизводителю 20 млн. долларов).

Со слов Элана, к 2012 году будет налажена сборка электрокара Model S на заводе NUMMI (бывшее совместное предприятие Toyota и GM, закрытое из-за кризиса). Это позволит вернуть на сборочную площадку 1000 сотрудников. Предполагается, что на первом этапе будут собирать 20 000 электромобилей в год, но затем модельный ряд будет расширен.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: