На улицы выезжает второе поколение Routemaster rss

19 мая 2010 в 13:37 • 999 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В ближайшее время британская столица вновь обретет «новый старый» символ - один из самых узнаваемых в мире двухэтажных автобусов Routemaster, что в переводе с английского означает «хозяин дороги».

Новая модель хотя и сохранит знакомые всем «родовые» черты, однако многим будет весьма выгодно отличаться от своего классического предшественника. Новая модель  - с двумя лестницами, тремя посадочными дверями, открытой задней площадкой и футуристическим асимметричным передком - создана с использованием экологичных технологий. Второе поколение Routemaster, по словам мэра города Бориса Джонсона, вполне достойно стать прекрасным символом британской столицы. Представитель городского управления транспорта выражает надежду, что новый автобус «выйдет на работу» в 2012 году.

Судя по техническим данным, новинка на 15% экономичнее существующих гибридных моделей и на 40% превосходит нынешние дизельные даблдекеры. Что еще очень важно - новый автобус гораздо тише сегодняшних. Как говорит глава управления лондонского транспорта Питер Хенди, «этот красивый и экологичный автобус, построенный специально для столицы, безусловно заслужит любовь жителей и туристов».

Старый двухэтажный Routemaster был снят с городских маршрутов в декабре 2005 года из соображений его неэкологичности, а также неудобств для пассажиров с физическими недостатками. Однако он до сих пор обслуживает два туристических маршрута по историческим местам Лондона.

В июле 2008-го мэр Борис Джонсон объявил конкурс на проект нового автобуса. Было подано 700 заявок.

Фирма-изготовитель спортивных автомобилей Aston Martin в союзе с архитектурно-планировочной компанией Foster and Partners выиграла конкурс - совместно с автобусостроительным заводом Capoco Design.

В январе 2010 года контракт на строительство автобуса был подписан с вновь образованной производственной компанией Wrightbus. Один из менеджеров которой, Марк Ноддлер, говорит: «Дизайн автобуса действительно прекрасный. Он безусловно привлекает внимание; думаю, что он всем понравится».

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: