Toyota отзовет по всему миру 11,5 тысячи «Лексусов» rss

19 мая 2010 в 10:21 • 1207 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн Toyota готовится к отзыву 11,5 тысячи седанов Lexus LS по всему миру с связи с обнаружением дефектов в рулевом управлении. Об этом рассказал пресс-секретарь компании Миэко Ивасаки.

По информации «Тойоты», в неисправных машинах после поворота рулевого колеса оно недостаточно быстро возвращается в «нулевое» положение. С такой проблемой могут столкнуться владельцы четырех модификаций седана LS - 460, 460 L, 600h и 600h L.

Сервисная акция затронет 4,5 тысячи автомобилей в Японии и 3,8 тысячи флагманских «Лексусов», проданных в США. На каких рынках будут отозваны оставшиеся машины, пока не сообщается.

В апреле 2010 года концерн Toyota объявил об отзыве 34 тысячи внедорожников Lexus GX 460 и некоторых версий Toyota Land Cruiser Prado из-за неисправной работы системы стабилизации, приводящей к заносу автомобиля.

В конце 2009 - начале 2010 года компания Toyota отозвала по всему миру почти девять миллионов автомобилей из-за проблем с педалью газа. Позже выяснилось, что концерну было заранее известно о возможных неисправностях в машинах, однако он не предпринял никаких мер для их предупреждения. За это министерство транспорта США предъявило «Тойоте» штраф на сумму 16,37 миллионов долларов. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: