GM и Chrysler хотят занять у правительства еще 23 миллиарда долларов rss

17 мая 2010 в 11:34 • 611 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В «Большой детройтской тройки автопроизводителей» только компании Ford удалось стать рентабельной компанией и начать зарабатывать.

General Motors и Chrysler все еще несут убытки, а для возвращения к прибыльности двум концернам нужно порядка 23 миллиардов долларов. GM и Chrysler запросили у министерства энергетики США долгосрочные кредиты с низкими процентами на 14,4 и 8,55 миллиарда долларов соответственно на переоборудование своих заводов. На эти же деньги корпорации планируют ускорить разработку и запуск экономичных автомобилей, которые и планируется выпускать на модернизированных фабриках.

В настоящее время министры знакомятся с детальными планами автопроизводителей на предмет целесообразности выделения денег. Деньги планируется взять из 25-миллиардного резервного фонда, основанного Конгрессом США в 2008 году. Правда, 9 миллиардов оттуда уже растащили, причем больше всех, 5,9 миллиарда, в 2009 году забрал автогигант Ford.

Рыночная стоимость компании BMW, недавно обошедшей по капитализации Toyota, оценивается в 21,82 миллиарда долларов, компания Volvo была куплена китайцами за 1,8 миллиарда долларов и так далее и тому подобное. На 23 миллиарда долларов американцы могли основать с десяток новых автопроизводителей или выкупить нужные им технологии вместе с каким-нибудь брендом, но спасение десятков тысяч рабочих мест, завязанных с General Motors и Chrysler требует все новых и новых инвестиций. 

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: